Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Kaffee-Welt.net - Das bohnenstarke Kaffeeforum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

31

Mittwoch, 15. Februar 2012, 00:21

Mir ist allerdings nicht klar, warum beim DS auf beiden "Stromwegen" ein TS sitzt. Das passt aber zum Schaltplan.

Das steht, soweit ich noch weiss, auch so in den Unterlagen.

Hast du einen Schaltplan?

32

Freitag, 17. Februar 2012, 21:31

Jow, habe ich! Warum fragst Du?

33

Freitag, 17. Februar 2012, 22:32

Weil "Normalschrauber" nicht an diese Schaltpläne herankommen. Eigentlich ein gut gehütetes Geheimnis von DeLonghi.

Gruß
Gregor

34

Freitag, 17. Februar 2012, 22:37

Ach so! Aber es ist ja auch ne Philips.
Und ich bin per Zufall darüber gestolpert.
Ich googelte über ->philips hd 5730 "test mode"<-,
weil ich darüber was wissen wollte und fand damit
ein Service Manual, dass den Schaltplan enthält.

35

Freitag, 17. Februar 2012, 22:43

Oh ha, wenn das Philips wüsste.....klarer Verstoß gegen deren Richtlinien. Solche Dokumente dürfen eigentlich nicht so öffentlich erreichbar sein.

Gruß
Gregor

36

Freitag, 17. Februar 2012, 23:03

Hmm, vielleicht gibt es da nur ein Problem mit den Zugriffsrechten.
Ein bischen falsch geklickt und schon isses im Netz...

37

Freitag, 17. Februar 2012, 23:04


Ich googelte über ->philips hd 5730 "test mode"<-

Vielen herzlichen Dank für den Hinweis! Mal Originalinformationen vom Hersteller zu lesen ist immer Interessant...

38

Freitag, 17. Februar 2012, 23:25

Vielen herzlichen Dank für den Hinweis

Dito :thump:

39

Donnerstag, 15. März 2012, 19:18

Ist jemand so nett und läßt mir das Service Manual zukommen.... oder den Link finde leider nichts :)

40

Sonntag, 15. April 2012, 14:46

Service Manual

Hallo,

ich bin noch neu hier und habe auch eine defekte Philips HD 5730 mit allg. Alarm.
Kann mir jemand von Euch Profis :verneig: diese per PM zukommen lassen?
Das wäre aber super ! :)
Powersoft

41

Sonntag, 15. April 2012, 14:54

Hallo Powersoft,
was denkst Du in dem Service Manual zu finden?
Schreib mal welche Probleme die Maschine macht, da wird Dir geholfen. :D

42

Montag, 16. April 2012, 02:46

Also ich habe das Gerät gebraucht in der Bucht gekauft und es läuft normal hoch.
Mittlerweile habe ich auch schon einige Servicecodes ausprobiert und festgestellt,
dass es sich um ein normal gebrauchtes Gerät handelt.
Gesamtbezüge liegen so um die 3500.

Im Service Mode konnte ich auch Mahlwerk, Ventile etc. prüfen,
alles prima, aber bei Dampf und bei Heißwasser passiert gar nichts.

Daher vermute ich mal die Heizung / Den Durchlauferhitzer (?)
Allerdings ist das Gerät oben doch warm, oder ist das ein Tassenwärmer und damit ein extra Heizelement?

Beim starten passiert jedenfalls nicht so viel: also alles normal ohne Fehlermeldung.
Selbsttest auch ok, aber nachdem der Fortschrittsbalken ewig dauert erscheint am Ende
"Allg. Fehler"

Sollte ich da mit einer Austauschheizung das ganze wieder hinbekommen?
Wie kann ich sicher gehen, dass sich das auch lohnt?

Vielen Dank und gute Nacht!

Powersoft

43

Montag, 16. April 2012, 04:32

Unter Downloads, Delonghi, Widerstandswerte findest Du ein pdf. auf dem die Werte angezeigt sind. Vergleiche diese mit deinen und Du siehst was getauscht werden muss.

44

Dienstag, 5. Juni 2012, 20:39

Ich habe mittlerweile den Pacman geöffnet und durchgemessen.
Folgendes Ergebnis:

a) der Sensor für 318°C an der Dampfheizung hat KEINEN Durchgang
b) die Pumpe (gemessen am Pumpenmotor) HAT DURCHGANG

Sollten also zwei Fehler sein.

a) überbrückt (mit einer Schraube)
=> Maschine läuft an, Dampfheizung heizt auf, alles toll, aber es kommt kein Wasser

wenn ich im Testmode die Pumpe einzeln ansteuert, kommt von dieser nur ein leises Summen.
Vermutlich sollte sie aber pumpen.

Fazit:
a) und b) einfach tauschen?
und wenn ja, dann wo kaufen?

Vielen Dank!

Powersoft

MikeAstra

Man nennt ihn auch ECAMike

Beiträge: 3 066

Wohnort: München

  • Nachricht senden

45

Dienstag, 5. Juni 2012, 20:49

Servus,

Zitat

a) der Sensor für 318°C an der Dampfheizung hat KEINEN Durchgang
Das ist kein Sensor sondern ein Thermostat, bekommst du z.B. hier http://komtra.de/index.php?page=product&info=1450.

Die Ersatzteile bekommst du auch bei Juraprofi.

Das bitte auch durchführen (Entkalkung des oberen Brühkolbens - zusätzlich zum Standardentkalkungsprogramm empfohlen).

Social Bookmarks

Werbung