Hallo zusammen,
ich habe über Bekannte eine gebrauchte Gaggia Gran Prestige bekommen. Für mich ein guter Anlass mich mit dem Thema Siebträger etwas näher zu beschäftigen.
Ich denke mittlerweile bin ich auch an einem Punkt gekommen, an dem ich mit dem Ergebnis recht zufrieden bin. Die Mischung aus Bohnen, Mahlgrad und Bezugszeit passt. Dazu gibt es ja genügend Anleitung und Videos, an denen man sich orientieren kann. Wenig gefunden habe ich, was ich nach dem Bezug mache.
Will ich danach erstmal keinen Espresso mehr trinken, dann schalte ich die Maschine aus und lasse den Siebträger etwas "abtropfen", bevor ich ihn aus der Brühgruppe nehme. Wenn ich aber den Siebträger kurz nach dem Bezug entferne, dann ist der Trester noch ziemlich wässrig und meist geht nicht wenig daneben. Auf dem Weg zu Ausklopfen des Siebträgers, hinterlässt dieser eine deutliche Spur aus Kaffeetropfen und nassem Pulver. Ich habe auf jeden Fall eine Menge Arbeit, um alles wieder sauber zu machen.
Jetzt bin ich mir nicht sicher, ob ich alles richtig mache, oder ob an der Maschine etwas geändert werden muss. Aus den Vollautomaten kenne ich den Trester als kompakten, meist trockenen "Taler".
Wie und wie oft reinigt ihr die Brühgruppe? Ich lasse in der Regel kurz Wasser laufen und wische sie dann mit einem Tuch sauber. Einmal die Woche wird sie dann ordentlich gereinigt. Ist das genug, oder sollte man das häufiger machen?
Den Siebträger reinige ich nach jedem Bezug mit einem Tuch und trockene. Nach dem letzten Espresso des Tages reinige ich den Siebträger richtig mit Wasser. Ich denke, dass sollte reichen.
ich habe über Bekannte eine gebrauchte Gaggia Gran Prestige bekommen. Für mich ein guter Anlass mich mit dem Thema Siebträger etwas näher zu beschäftigen.
Ich denke mittlerweile bin ich auch an einem Punkt gekommen, an dem ich mit dem Ergebnis recht zufrieden bin. Die Mischung aus Bohnen, Mahlgrad und Bezugszeit passt. Dazu gibt es ja genügend Anleitung und Videos, an denen man sich orientieren kann. Wenig gefunden habe ich, was ich nach dem Bezug mache.
Will ich danach erstmal keinen Espresso mehr trinken, dann schalte ich die Maschine aus und lasse den Siebträger etwas "abtropfen", bevor ich ihn aus der Brühgruppe nehme. Wenn ich aber den Siebträger kurz nach dem Bezug entferne, dann ist der Trester noch ziemlich wässrig und meist geht nicht wenig daneben. Auf dem Weg zu Ausklopfen des Siebträgers, hinterlässt dieser eine deutliche Spur aus Kaffeetropfen und nassem Pulver. Ich habe auf jeden Fall eine Menge Arbeit, um alles wieder sauber zu machen.
Jetzt bin ich mir nicht sicher, ob ich alles richtig mache, oder ob an der Maschine etwas geändert werden muss. Aus den Vollautomaten kenne ich den Trester als kompakten, meist trockenen "Taler".
Wie und wie oft reinigt ihr die Brühgruppe? Ich lasse in der Regel kurz Wasser laufen und wische sie dann mit einem Tuch sauber. Einmal die Woche wird sie dann ordentlich gereinigt. Ist das genug, oder sollte man das häufiger machen?
Den Siebträger reinige ich nach jedem Bezug mit einem Tuch und trockene. Nach dem letzten Espresso des Tages reinige ich den Siebträger richtig mit Wasser. Ich denke, dass sollte reichen.