hallo,
ich hoffe die richtige rubrik getroffen zuhaben:
mich interessiert wieviel härtegrade ich das wasser durch einmaliges abkochen enthärten kann.
hintergrund ist unser kaffevollautomat, der nach 100 tassen nach entkalken schreit. unser wasser hat nach der oben geschlossenen härteskala 4, eher 20.
nun koche ich das wasser vorher ab und lasse es noch durch nen brittafilter laufen und siehe da, der kaffee schmeckt viel besser.
daher die frage.
gruß
herbert
ich hoffe die richtige rubrik getroffen zuhaben:
mich interessiert wieviel härtegrade ich das wasser durch einmaliges abkochen enthärten kann.
hintergrund ist unser kaffevollautomat, der nach 100 tassen nach entkalken schreit. unser wasser hat nach der oben geschlossenen härteskala 4, eher 20.
nun koche ich das wasser vorher ab und lasse es noch durch nen brittafilter laufen und siehe da, der kaffee schmeckt viel besser.
daher die frage.
gruß
herbert