öliger Kaffee für Jura

    • öliger Kaffee für Jura

      Hallo, habe in einem Bericht von nale? über Kaufberatung gelesen, dass man für die Jura nicht zu öligen Kaffee benutzen sollte. Was hat das für einen Grund. Ich bin der Meinung Kaffefett schmiert die Kolben und das bringt einen reibungslosen Lauf.
      Gruß
      Willy
      Werbung
    • Hallo Hisholy, Danke für die Info. Ich habe die letzten 16 Kg Kaffee (Espresso) in sehr öligem Zustand verarbeitet. Der Trester ist fast nie in Tabsform.
      Veränderungen am Kaffeegeschmack habe ich nicht bemerkt, so das ich annehme das das Mahlwerk noch ordentlich arbeitet. Ist es von Vorteil wenn man den im Internet angebotenen Mahlwerksreiniger ab und zu verwendet? Die Kaffeesorte möchte ich nicht gern wechseln, er ist preiswert zu allen Kaffeegetränkearten zu gebrauchen und bekommt uns vor allen Dingen.
      Gruß
      Willy
      PS. ich bezog mich auf den Bericht von Nalle (nicht Nale sorry)