Wieviel g in welchem Sieb verwendet Ihr ?

    • Wieviel g in welchem Sieb verwendet Ihr ?

      Wieviel g in welchem Sieb verwendt Ihr hauptsächlich? 16
      1.  
        LM - 4g> (0) 0%
      2.  
        LM - 5g> (0) 0%
      3.  
        LM - 6g> (1) 6%
      4.  
        1er - 7g> (2) 13%
      5.  
        1er - 8g> (6) 38%
      6.  
        1er - 9g> (4) 25%
      7.  
        1er - 10g> (2) 13%
      8.  
        2er - 14g> (4) 25%
      9.  
        2er - 15g> (1) 6%
      10.  
        2er - 16g> (1) 6%
      11.  
        2er - 17g> (2) 13%
      12.  
        2er - 18g> (1) 6%
      Mich würde interessieren - wie die Dosierung hierzulande bei Siebträgermaschinen ist ?
      Eher die Italienische 7g Füllung für einen Espresso od. Ristretto
      Od. die Amerikanische 15g Füllung für ....

      Weiters ob ihr vermehrt das 2er Sieb verwendet - weil leichter
      Od. das einer (od. das LM)

      2 Optionen - bitte nur - wenn verschiedene Maschinen verwendet werden - nicht einmal für einer u. einmal für zweier.
      Wenn eine Maschine bitte nur das Sieb auswählen das ihr hauptsächlich verwendet!

      Gebt bitte auch in einem Beitrag darunter an -
      welche Maschine ihr verwendet - welches Sieb mit wieviel g
      Werbung

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von Mr.smith ()

    • Guten Morgen Jürgen,

      ich verwende bei meiner Butterfly mit dem Faema Sieb zwischen 8,8 und 9 g, mit dem LM 2er Sie in der Butterfly 18,5 g
      Ich hab allerdings 2 Stimmen abgegeben, da ich eben in der Butterfly nicht die Original Siebe sondern eben als einer das Faema und als 2er das LaMarzocco habe, deshalb ist es sicher interessant wie es beim 1er und 2er aussschaut, da ich auch beide Siebe im Einsatz habe.

      lg

      Hannes
      VA-Werdegang : AEG CaFamosa 81 >> Krups Orchestro FNF5 Plus >> DeLonghi ESAM 4300 >> DeLonghi EAM 2500 @work
      ST-Werdegang: Gaggia New Baby Twin >> La Scala Butterfly FW >> Bezzera Giulia FW >> LaSpaziale Vivaldi II / La Pavoni Professional >> La Marzocco Linea Mini
      Mühlen: Quickmill Apollo >> Mahlkönig Vario 2 / Bezzera BB05 >> Niche Zero
    • Hallo und Guten Morgen!

      Ich verwende bei meiner Silvia ca. 14g mit dem 2-er Sieb. Das 2-er Sieb ist für mich einfacher zu handhaben, bin ja noch in der "Einarbeitungsphase" :1f602:

      LG Jutta
      VA: Krups Orchestro (von 2001 bis Nov. 2009), WMF 1000 Pro seit Nov.2009
      ST: Rancilio Silvia
      Mühlen: Rocky SD, Iberital Challenge mit Timer, Zassenhaus Santiago

      Röster: Gene CBR-101
    • Gaggia Evo:
      1er --> 8g
      2er --> 14g

      Gruß
      Gregor

      VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna >>> ab 09.2022 Miele CM7750

      ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> ab 03/2009 La Spaziale Mini Vivaldi + Eureka MCI/T seit 12/2009 Casadio Instantaneous >>> ab 04/2013 Bezzera 2000AL