Tagchen in die Runde. 
Ich habe nun hier schon einiges gelesen, z.B. das man beim Entkalken die obere Brühgrüppe manuell mitentkalken sollte.
Was ich hier aber leider nirgends fand, war quasi eine Reinigungsanleitung für Einsteiger.
Was muss bzw. sollte ich in welchem Zeitraum reinigen und vor allem was darf ich während des Garantiezeitraumes nicht tun?
Wie oft sollte man z.B. die Brühgruppe entnehmen und unter klarem Wasser reinigen? Auf was ist zu achten?
Welche Teile, sollte man wann/wie reinigen?
Wassertank drin lassen & am nächsten Morgen einfach frisch befüllen habe ich bereits gelesen.
Zur oberen Brühgruppe & der Entkalkung noch die Frage, ob das heute noch gültig ist und ob DL das Wasser im Entkalkungsprogramm nur durch die Dampfdüse fließen lässt, also quasi nur den Thermoblock entkalkt, aber die BG gar nicht?
Gibt es das versteckte Reinigungsprogramm auch bei der 21.116?
Zudem wurde hier mehrfach davon abgeraten einen Kaffeefettlöser durch die ganze Maschine (Thermoblock) zu pumpen, sondern statt dessen dazu geraten die Tablette direkt in die BG zu werfen (über den Pulverschacht).
Was ist schlimm am Kaffeefettlöser im Maschinenkreislauf?
Würde mich über Hilfe freuen.
Boris
PS:
Wenn noch jemand gute Werte für Ioana Gastronom hat (Mahlgrad ect), wäre das super. Glaubs ja weniger, aber fragen kann ich ja mal.

Ich habe nun hier schon einiges gelesen, z.B. das man beim Entkalken die obere Brühgrüppe manuell mitentkalken sollte.
Was ich hier aber leider nirgends fand, war quasi eine Reinigungsanleitung für Einsteiger.
Was muss bzw. sollte ich in welchem Zeitraum reinigen und vor allem was darf ich während des Garantiezeitraumes nicht tun?
Wie oft sollte man z.B. die Brühgruppe entnehmen und unter klarem Wasser reinigen? Auf was ist zu achten?
Welche Teile, sollte man wann/wie reinigen?
Wassertank drin lassen & am nächsten Morgen einfach frisch befüllen habe ich bereits gelesen.
Zur oberen Brühgruppe & der Entkalkung noch die Frage, ob das heute noch gültig ist und ob DL das Wasser im Entkalkungsprogramm nur durch die Dampfdüse fließen lässt, also quasi nur den Thermoblock entkalkt, aber die BG gar nicht?
Gibt es das versteckte Reinigungsprogramm auch bei der 21.116?
Zudem wurde hier mehrfach davon abgeraten einen Kaffeefettlöser durch die ganze Maschine (Thermoblock) zu pumpen, sondern statt dessen dazu geraten die Tablette direkt in die BG zu werfen (über den Pulverschacht).
Was ist schlimm am Kaffeefettlöser im Maschinenkreislauf?
Würde mich über Hilfe freuen.
Boris
PS:
Wenn noch jemand gute Werte für Ioana Gastronom hat (Mahlgrad ect), wäre das super. Glaubs ja weniger, aber fragen kann ich ja mal.
