Hallo zusammen,
in meiner Not wende ich mich mal hier an die Experten
Ich besitze einen sehr alten Mengenbrüher von WMF. In diesem wird im oberen Behälter ein "Sieb"t (stoffartig, 38 cm Durchmesser) eingesetzt, in welches das Kaffeepulver kommt.
Kochendes Wasser druff...Wasser läuft durch das Pulver...durch das Sieb in der unteren Behälter (25 l Fassungsvermögen)... Kaffee fertig.
So weit so gut, nur dauert der Vorgang leider viel zu viel zu lange. Das Sieb (Kunstoffartiger Stoff) ist irgendwie zu engmaschig, was den Wasserdurchfluß enorm verzögert.
Ich weiß das der Brühvorgang ruhig etwas länger dauern darf, aber wir sprechen hier von ca. 5 Stunden für 10 Liter Kaffee....
Evtl. hat ja jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank für eure Hilfe und Gruß,
Der Wolpertinger
in meiner Not wende ich mich mal hier an die Experten

Ich besitze einen sehr alten Mengenbrüher von WMF. In diesem wird im oberen Behälter ein "Sieb"t (stoffartig, 38 cm Durchmesser) eingesetzt, in welches das Kaffeepulver kommt.
Kochendes Wasser druff...Wasser läuft durch das Pulver...durch das Sieb in der unteren Behälter (25 l Fassungsvermögen)... Kaffee fertig.
So weit so gut, nur dauert der Vorgang leider viel zu viel zu lange. Das Sieb (Kunstoffartiger Stoff) ist irgendwie zu engmaschig, was den Wasserdurchfluß enorm verzögert.
Ich weiß das der Brühvorgang ruhig etwas länger dauern darf, aber wir sprechen hier von ca. 5 Stunden für 10 Liter Kaffee....
Evtl. hat ja jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank für eure Hilfe und Gruß,
Der Wolpertinger