Hallo zusammen,
nachdem meine alte Maschine (ECAM 22.110B) den Geist aufgegeben hatte und meine Frau gerne eine Maschine für ihre Milchkaffee-Produkte wollte, haben wir uns vor ein paar Tagen die DELONGHI ECAM 352.57 DINAMICA geholt. Der Kaffeebezug macht aber seit Anfang an Probleme. Zuerst tröpfelte der Kaffee nur raus (Werkseinstellungen vom Mahlgrad!). Nachdem ich das Mahlwerk nach und nach (mit jeweils 2-3 Tassen Probieren) gröber gestellt habe, bin ich nun auf der höchsten Stufe angelangt. Hier kommt der Kaffee normal raus. Allerdings schmeckt er nicht (tendenziell würde ich sagen verbrannt oder bitter). Sobald ich allerdings das Mahlgrad etwas feiner stelle, kommt der Kaffee wieder nur langsam raus.
- Die Bohnen habe ich schon seit Jahren, stammen aus einer lokalen Rösterrei aus dem Nachbarort (40% Arabica / 60% Robusta)
- Die Kaffeetemperatur habe ich nach ein oder zwei Tagen von mittel auf hoch gestellt (wobei ich das früher auch hatte)
- Die Stärke steht auf 4 von 5 Bohnen
- Trestersatz sieht fest und normal aus
Ich verzweifel langsam. Es kann doch nicht sein, dass ich bei einer neuen Maschine nur auf der höchsten Mahlgrad-Stufe Kaffee bekomme (der dann nicht schmeckt).
Hab ich irgendetwas übersehen, woran es liegen kann? Aufschrauben oder dergleichen möchte ich bei der neuen Maschine nicht, dann schicke ich sie lieber wieder zurück.
Viele Grüße
nachdem meine alte Maschine (ECAM 22.110B) den Geist aufgegeben hatte und meine Frau gerne eine Maschine für ihre Milchkaffee-Produkte wollte, haben wir uns vor ein paar Tagen die DELONGHI ECAM 352.57 DINAMICA geholt. Der Kaffeebezug macht aber seit Anfang an Probleme. Zuerst tröpfelte der Kaffee nur raus (Werkseinstellungen vom Mahlgrad!). Nachdem ich das Mahlwerk nach und nach (mit jeweils 2-3 Tassen Probieren) gröber gestellt habe, bin ich nun auf der höchsten Stufe angelangt. Hier kommt der Kaffee normal raus. Allerdings schmeckt er nicht (tendenziell würde ich sagen verbrannt oder bitter). Sobald ich allerdings das Mahlgrad etwas feiner stelle, kommt der Kaffee wieder nur langsam raus.
- Die Bohnen habe ich schon seit Jahren, stammen aus einer lokalen Rösterrei aus dem Nachbarort (40% Arabica / 60% Robusta)
- Die Kaffeetemperatur habe ich nach ein oder zwei Tagen von mittel auf hoch gestellt (wobei ich das früher auch hatte)
- Die Stärke steht auf 4 von 5 Bohnen
- Trestersatz sieht fest und normal aus
Ich verzweifel langsam. Es kann doch nicht sein, dass ich bei einer neuen Maschine nur auf der höchsten Mahlgrad-Stufe Kaffee bekomme (der dann nicht schmeckt).
Hab ich irgendetwas übersehen, woran es liegen kann? Aufschrauben oder dergleichen möchte ich bei der neuen Maschine nicht, dann schicke ich sie lieber wieder zurück.
Viele Grüße