Cholesterin - KVA vs. Filterkaffee

    • Cholesterin - KVA vs. Filterkaffee

      Hallo,

      ich bitte meine Frage nicht zu einem Glaubenskrieg ausarten zu lassen. :1f642: Ich gönne jedem seinen Kaffee, für mich ist die Frage des Cholesterins allerdings sehr wichtig. Ich denke z.Z. über einen KVA nach, allerdings ist einer der Vorteile von Filterkaffee, dass der Filter die cholersterinspiegelsteigernden Öle zurückhält, die bspw. beim türkischen Kaffee direkt im Getränk landen. Wo bleiben die Öle beim KVA? Ich habe trotz intensiver Recherche keine vernünftige Quelle gefunden. :2639:
      Werbung
    • Hallo,

      die Öle landen teilweise in der Tasse und teilweise setzen sie sich an Bauteilen der Maschine ab (weshalb die Geräte ab und an gereinigt werden wollen).
      Ohne Papierfilter landen die Öle immer in der Tasse. Für den Geschmack recht gut, wenn man darauf verzichten möchte, dann wohl eher nicht.
      Fazit: Wenn Du keine Kaffeeöle genießen möchtest, dann bleibt weiterhin nur der Filterkaffee, ein KVA scheidet aus.

      Gruß
      Gregor

      VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna >>> ab 09.2022 Miele CM7750

      ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> ab 03/2009 La Spaziale Mini Vivaldi + Eureka MCI/T seit 12/2009 Casadio Instantaneous >>> ab 04/2013 Bezzera 2000AL