Hallo zusammen,
da ich noch keine teuren Bohnen probiert habe,wollte ich mal die Experten fragen,was es wirklich bringt.Außer mal Lavazza hab ich noch nichts höherwertiges getestet.Dabei konnte ich keinen Unterschied zu Billigbohnen wie von Aldi oder Rossmann mit meiner Delonghi EAM 3200S feststellen.Im Gegenteil,die Bohnen von Rossmann(100% Arabica) fand ich zeitweise am besten für Schümli.Der Geschmack ändert sich leider auch mit den jeweiligen Lieferungen.
Jetzt meine Frage:Kann ich auch mit Billigbohnen einen noch besseren Geschmack erzielen,wenn ich anstatt eines KVA ein ST benutze u. mit einer sehr guten Mühle mahle?
Ich hab nämlich das Gefühl,dass meine Mühle im Delonghi VA nach über 4 Jahren nicht mehr so fein mahlt.
Ein Schümli müsste sich so doch auch mit guter Mühle u. ST verbessert machen lassen?!
Gruß Rolf
da ich noch keine teuren Bohnen probiert habe,wollte ich mal die Experten fragen,was es wirklich bringt.Außer mal Lavazza hab ich noch nichts höherwertiges getestet.Dabei konnte ich keinen Unterschied zu Billigbohnen wie von Aldi oder Rossmann mit meiner Delonghi EAM 3200S feststellen.Im Gegenteil,die Bohnen von Rossmann(100% Arabica) fand ich zeitweise am besten für Schümli.Der Geschmack ändert sich leider auch mit den jeweiligen Lieferungen.
Jetzt meine Frage:Kann ich auch mit Billigbohnen einen noch besseren Geschmack erzielen,wenn ich anstatt eines KVA ein ST benutze u. mit einer sehr guten Mühle mahle?
Ich hab nämlich das Gefühl,dass meine Mühle im Delonghi VA nach über 4 Jahren nicht mehr so fein mahlt.
Ein Schümli müsste sich so doch auch mit guter Mühle u. ST verbessert machen lassen?!
Gruß Rolf