Hallo an die Kaffeeliebhaber,
da wir zu Hause unsere Kaffeequalität verbessern wollten, haben wir und eine Mühle (200€) gekauft und Bohnen von der Privatrösterei. Mit Freude gemahlen und rein in die Bodum Kanne (grob gemahlen) und getrunken - der Kaffee schmeckt total lasch. Ist überhaupt nicht kräftig und nicht würzig. Nun habe ich nochmal Dallmayer Bohnen gekauft und gemahlen, da wir sonst immer diesen fertig Kaffee hatten. Aber nun das Gleiche schwaches Ergebnis. Ist unser Geschmack durch den "Fegekaffee" schon versaut oder machen wir was falsch? Warum ist der frisch gemahlene Kaffee so fad
? Zumindest bei der gleichen verwenden Menge an Kaffeemehl. Habe dann heute ein ganzes Kaffeelot mehr rein gemacht, damit wurde es etwas besser (bin jetzt bei 6 gehäufte Kaffeelöffel ). Muss da soviel rein?
Ich entschuldige mich gleich mal, da das bestimmt ne totale Anfängerfrage ist ... .
Grüße!
da wir zu Hause unsere Kaffeequalität verbessern wollten, haben wir und eine Mühle (200€) gekauft und Bohnen von der Privatrösterei. Mit Freude gemahlen und rein in die Bodum Kanne (grob gemahlen) und getrunken - der Kaffee schmeckt total lasch. Ist überhaupt nicht kräftig und nicht würzig. Nun habe ich nochmal Dallmayer Bohnen gekauft und gemahlen, da wir sonst immer diesen fertig Kaffee hatten. Aber nun das Gleiche schwaches Ergebnis. Ist unser Geschmack durch den "Fegekaffee" schon versaut oder machen wir was falsch? Warum ist der frisch gemahlene Kaffee so fad

Ich entschuldige mich gleich mal, da das bestimmt ne totale Anfängerfrage ist ... .
Grüße!