Zuccherata

    • Ich weiß nicht ob das bekannt ist, aber wenn man eine Crema haben möchte, wenn man sich einen Espresso aus einen normalen Espressokocher macht, gibt es die Möglichkeit mit den ersten starken Tropfen die rauskommen eine Zuccherata zu machen: Man nimmt diese Topfen, macht sie in ein Glas und haut ganz viel Zucker rein, rührt ganz lange, so dass eine zähe goldbraune Masse daraus wird. Ansatt normalen Zucker, nimmt man dann diese Zuccherata um sienen Kaffee zu süßen. Beim Aufgießen des heißen Espresso aus dem Kocher in die Tasse mit der Zuccherata entsteht eine sehr schöne "natürliche" Crema :1f609:
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    • Hallo Daniele,

      ja, diese "Crema" kenne ich. Aber als Info für die Allgemeinheit: Das hat nichts mit der Crema eines richtigen Espressos, der bei 9bar Druck extrahiert wurde zu tun.
      Die "Espresso"kocher machen auch bekannterweise keinen richtigen Espresso, sondern einen Mokka. Der Dampfdruck ist für Espressoextraktion zu niedrig. Die Zubereitungsmethode ist aber deshalb nicht schlecht, man muss halt nur wissen, dass man keinen Espresso erwarten darf. Mit frischen Bohnen entsteht aber ein durchaus leckerer Mokka.

      Gruß
      Gregor

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