Hallo!
Wir haben seit 2 Wochen eine Rancilio Silvia zuhause und sind bis heute stressbedingt noch nicht dazu gekommen die auszuprobieren... Heute wird dann endlich so weit!
Wir haben uns zwar schon drauf eingestellt erst in einiger zeit einen richtig guten Espresso zustande zu bringen, aber dass die ersten versuche so in die Hose gehen würden hätten wir uns nicht gedacht...
Deshalb meine Fragen an die Profis da draußen:
Woran kann's liegen, dass die Durchlaufzeit so extrem gering ist? Wenn wir 25 Sekunden warten würden hätten wir sicherlich fast eine riesige Schale voll! Außerdem ist das was da unten rauskommt (Kaffee kann mans auf jeden Fall nicht nennen) ganz hell und wässrig...
Liegt das nur am falschen Mahlgrad (wir haben eine Graef-Mühle), am zu wenig festen Tampern, der Kaffeemehlmenge oder kann's auch am Druck liegen?
Wir sind ziemlich verzweifelt und vorallem auf Koffeinentzug!
Danke schon mal für die Hilfe!
Wir haben seit 2 Wochen eine Rancilio Silvia zuhause und sind bis heute stressbedingt noch nicht dazu gekommen die auszuprobieren... Heute wird dann endlich so weit!
Wir haben uns zwar schon drauf eingestellt erst in einiger zeit einen richtig guten Espresso zustande zu bringen, aber dass die ersten versuche so in die Hose gehen würden hätten wir uns nicht gedacht...

Deshalb meine Fragen an die Profis da draußen:
Woran kann's liegen, dass die Durchlaufzeit so extrem gering ist? Wenn wir 25 Sekunden warten würden hätten wir sicherlich fast eine riesige Schale voll! Außerdem ist das was da unten rauskommt (Kaffee kann mans auf jeden Fall nicht nennen) ganz hell und wässrig...
Liegt das nur am falschen Mahlgrad (wir haben eine Graef-Mühle), am zu wenig festen Tampern, der Kaffeemehlmenge oder kann's auch am Druck liegen?
Wir sind ziemlich verzweifelt und vorallem auf Koffeinentzug!

Danke schon mal für die Hilfe!