Hallo liebe Mitglieder,
ich habe mir in den letzten Tagen eine Nespresso Maschine (Citiz & Milk) gekauft und auch schon ausprobiert. Ich habe die beiliegenden Probekapseln zusammen mit Freunden ausprobiert. Dabei ist mir aufgefallen, dass bei der Verwendung der Kapsel Appregio eine Crema von ungefähr 1 cm Höhe entsteht. Während bei anderen Kapseln Rivanto, Capriccio, Valuto und Cosi die Crema nur halb so hoch ist. Hängt das Volumen der Crema mit der Intensität des Kaffees zusammen oder wie kommt dieser deutliche Unterschied zu Stande? (Möglicherweise unterschiedlich hohe Crema bei den Ristretto-Sorten und den Espresso-Sorten?)
Bitte keine Diskussionen ob und wie die Crema von Nespresso künstlich erzeugt wird und eigentlich gar keine Crema ist.
Vielen Dank für eure Antworten!
ich habe mir in den letzten Tagen eine Nespresso Maschine (Citiz & Milk) gekauft und auch schon ausprobiert. Ich habe die beiliegenden Probekapseln zusammen mit Freunden ausprobiert. Dabei ist mir aufgefallen, dass bei der Verwendung der Kapsel Appregio eine Crema von ungefähr 1 cm Höhe entsteht. Während bei anderen Kapseln Rivanto, Capriccio, Valuto und Cosi die Crema nur halb so hoch ist. Hängt das Volumen der Crema mit der Intensität des Kaffees zusammen oder wie kommt dieser deutliche Unterschied zu Stande? (Möglicherweise unterschiedlich hohe Crema bei den Ristretto-Sorten und den Espresso-Sorten?)
Bitte keine Diskussionen ob und wie die Crema von Nespresso künstlich erzeugt wird und eigentlich gar keine Crema ist.
Vielen Dank für eure Antworten!