Hallo Kaffee-Experten!
So, meine Silvia steht an Ort und Stelle , das Handling klappt eigentlich auch ganz gut. Aber alle Versuche, Espresso zu kochen, waren niederschmetternd.
1.Versuch: (alle mit dem 2-er Sieb) Mahlgrad fein, Espresso läuft unregelmäßig in die Tassen (li schneller als re, Maschine steht gerade!) Zeit ca. 30 sec., kaum Crema, Kaffee bitter, Puck feucht
2.Versuch: Mahlgrad feiner gestellt, Durchlaufzeit dauert viel zu lange (50 sec.) Espresso : :kotz
3.Versuch: Mahlgrad gröber, Kaffee läuft zwar gleichmäßig in beide Tassen, aber viel zu schnell (ca. 15 sec.) Fazit: Kafffee viel zu dünn, keine Crema :kotz
4.Versuch, 5. Versuch, ....
Ich mach`morgen weiter, falls dann noch Kaffeebohnen im Behälter sind
Für Tipps wäre ich sehr dankbar !! :nicken:
Gruß Jutta

So, meine Silvia steht an Ort und Stelle , das Handling klappt eigentlich auch ganz gut. Aber alle Versuche, Espresso zu kochen, waren niederschmetternd.

1.Versuch: (alle mit dem 2-er Sieb) Mahlgrad fein, Espresso läuft unregelmäßig in die Tassen (li schneller als re, Maschine steht gerade!) Zeit ca. 30 sec., kaum Crema, Kaffee bitter, Puck feucht
2.Versuch: Mahlgrad feiner gestellt, Durchlaufzeit dauert viel zu lange (50 sec.) Espresso : :kotz
3.Versuch: Mahlgrad gröber, Kaffee läuft zwar gleichmäßig in beide Tassen, aber viel zu schnell (ca. 15 sec.) Fazit: Kafffee viel zu dünn, keine Crema :kotz
4.Versuch, 5. Versuch, ....



Gruß Jutta
VA: Krups Orchestro (von 2001 bis Nov. 2009), WMF 1000 Pro seit Nov.2009
ST: Rancilio Silvia
Mühlen: Rocky SD, Iberital Challenge mit Timer, Zassenhaus Santiago
Röster: Gene CBR-101
ST: Rancilio Silvia
Mühlen: Rocky SD, Iberital Challenge mit Timer, Zassenhaus Santiago
Röster: Gene CBR-101
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von kikraschwester ()