Hallo zusammen,
seit ca. 4-5 Wochen sind wir Besitzer einer neuen Jura C5. Ich habe die Maschine mit Dallmayer Bohnen gefüttert und unserem Geschmack entsprechend eingestellt. Wir waren echt begeistert von dem Kaffee, bis jetzt.
Seit ein paar Tagen weißt die Maschine das selbe Phänomen auf wie unsere vorherige De Longhi...der Kaffee schmeckt zwar nach Kaffee, aber die Konsistenz des Kaffees ist einfach "dünn"!
Ich weiß nicht wie ich es genau beschreiben soll, aber es ist, als wenn man Wasser mit Geschmack trinkt und so war es die ersten Wochen garantiert nicht.
An den Einstellungen, Bohnen etc. haben wir nichts geändert, also kann es daran nicht liegen!
Gerade wo ich das hier schreibe fällt mir vielleicht was ein, aber ich glaube nicht, dass das mit der Kaffeekonsistenz zu tun hat...
Die Bohnen lagern wir in der Verpackung, welche natürlich nicht immer 100%ig geschlossen ist. Kann es sein, dass sich die Bohnen in der genannten Zeit verändert haben und somit die Konsistenz des Kaffees gelitten hat?
Habt ihr vielleicht eine Idee was wir ändern / probieren / einstellen können?
Schöne Grüße,
Markus
seit ca. 4-5 Wochen sind wir Besitzer einer neuen Jura C5. Ich habe die Maschine mit Dallmayer Bohnen gefüttert und unserem Geschmack entsprechend eingestellt. Wir waren echt begeistert von dem Kaffee, bis jetzt.
Seit ein paar Tagen weißt die Maschine das selbe Phänomen auf wie unsere vorherige De Longhi...der Kaffee schmeckt zwar nach Kaffee, aber die Konsistenz des Kaffees ist einfach "dünn"!
Ich weiß nicht wie ich es genau beschreiben soll, aber es ist, als wenn man Wasser mit Geschmack trinkt und so war es die ersten Wochen garantiert nicht.
An den Einstellungen, Bohnen etc. haben wir nichts geändert, also kann es daran nicht liegen!
Gerade wo ich das hier schreibe fällt mir vielleicht was ein, aber ich glaube nicht, dass das mit der Kaffeekonsistenz zu tun hat...
Die Bohnen lagern wir in der Verpackung, welche natürlich nicht immer 100%ig geschlossen ist. Kann es sein, dass sich die Bohnen in der genannten Zeit verändert haben und somit die Konsistenz des Kaffees gelitten hat?
Habt ihr vielleicht eine Idee was wir ändern / probieren / einstellen können?
Schöne Grüße,
Markus