Guten Morgen!
Wir hatten bis vor kurzem eine 50€-Aldi-Espressomaschine, Siebträger mit Dampfdüse für Milchschaum, und einen Melitta Aromaboy, eine Kaffeefiltermaschine. Damit waren wir eigentlich sehr zufrieden, weil Kaffee und Espresso (Kaffee: Dallmayr Prodomo entkoffeiniert, Espresso: vorgemahlen von Alnatura) uns sehr gut geschmeckt haben. Der Espresso war richtig dickflüssig und hatte eine tolle Crema, die ewig hielt. Nur die Zubereitung was immer ein bisschen umständlich, also wollte mein Papa meiner Mutter und mir (wir sind die einzigen Kaffeetrinker der Familie, mit jeweils 1-3 Tassen pro Tag) eine Freude machen und hat eine gebrauchte Delonghi ESAM 6700 Primadonna Avant ex. 2 ersteigert. Die Maschine scheint zu funktionieren wie sie soll, nur der Kaffee schmecht uns leider überhaupt nicht. Egal ob Espresso (das gleiche Pulver wie früher) oder Kaffee (Tchibo Sana entkoffeinierte Bohnen) - man bekommt immer schwarz gefärbtes, säuerlich bitteres, heißes Wasser, mit einer dünnen Crema, die sich nach zwei Sekunden auflöst. Außerdem wird man von dem "Genuss" dieses Kaffees nicht wach, sondern zitterig und bekommt Sodbrennen. Besonders beim Espresso kann ich das kaum verstehen, weil wir wie gesagt das gleiche Pulver nutzen wie früher und wenn ich das richtig verstanden habe, gibt es auch an der Maschine, wenn man vorgemahlenen Kaffee einstellt, keine Möglichkeit, die Intensität zu regulieren?!
Wie man vielleicht schon gemerkt hat, kenn ich mich mit Kaffee wirklich nicht aus und möchte eigentlich einfach nur in Ruhe meine wenigen Tässchen milden Kaffee am Tag genießen, die nicht zu sauer und nicht zu anregend (bzw. aufregend) sein sollten.
Kann mir jemand erklären, was ich an der Maschine ein- und umstellen kann, oder welcher Kaffee für mich in Zunkunft vllt. infrage kommen könnte? Das wäre super! Ansonsten werde ich die Maschine wieder verkaufen und beim altbewährten bleiben.
Danke schonmal und ein schönes verlängertes Wochenende!
Wir hatten bis vor kurzem eine 50€-Aldi-Espressomaschine, Siebträger mit Dampfdüse für Milchschaum, und einen Melitta Aromaboy, eine Kaffeefiltermaschine. Damit waren wir eigentlich sehr zufrieden, weil Kaffee und Espresso (Kaffee: Dallmayr Prodomo entkoffeiniert, Espresso: vorgemahlen von Alnatura) uns sehr gut geschmeckt haben. Der Espresso war richtig dickflüssig und hatte eine tolle Crema, die ewig hielt. Nur die Zubereitung was immer ein bisschen umständlich, also wollte mein Papa meiner Mutter und mir (wir sind die einzigen Kaffeetrinker der Familie, mit jeweils 1-3 Tassen pro Tag) eine Freude machen und hat eine gebrauchte Delonghi ESAM 6700 Primadonna Avant ex. 2 ersteigert. Die Maschine scheint zu funktionieren wie sie soll, nur der Kaffee schmecht uns leider überhaupt nicht. Egal ob Espresso (das gleiche Pulver wie früher) oder Kaffee (Tchibo Sana entkoffeinierte Bohnen) - man bekommt immer schwarz gefärbtes, säuerlich bitteres, heißes Wasser, mit einer dünnen Crema, die sich nach zwei Sekunden auflöst. Außerdem wird man von dem "Genuss" dieses Kaffees nicht wach, sondern zitterig und bekommt Sodbrennen. Besonders beim Espresso kann ich das kaum verstehen, weil wir wie gesagt das gleiche Pulver nutzen wie früher und wenn ich das richtig verstanden habe, gibt es auch an der Maschine, wenn man vorgemahlenen Kaffee einstellt, keine Möglichkeit, die Intensität zu regulieren?!
Wie man vielleicht schon gemerkt hat, kenn ich mich mit Kaffee wirklich nicht aus und möchte eigentlich einfach nur in Ruhe meine wenigen Tässchen milden Kaffee am Tag genießen, die nicht zu sauer und nicht zu anregend (bzw. aufregend) sein sollten.
Kann mir jemand erklären, was ich an der Maschine ein- und umstellen kann, oder welcher Kaffee für mich in Zunkunft vllt. infrage kommen könnte? Das wäre super! Ansonsten werde ich die Maschine wieder verkaufen und beim altbewährten bleiben.
Danke schonmal und ein schönes verlängertes Wochenende!