Hallo!
Ich hatte früher eine ESAM6700.
Leider hat meine Ex diese mitgenommen.
Ich habe mir jetzt eine EAM3300 zugelegt.
Leider ist mein Kaffee jetzt etwas dünn bzw. wässrig.
Ich nutze immer die doppelte Kaffee-Taste für einen Kaffee-Pot, so wie früher halt auch.
Die Kaffee-Menge steht etwa auf 80%, der Einsteller für die Stärke steht auf 100%, also Rechts Anschlag.
Die Mahldauer erscheint mir recht kurz, so geschätzte 4-5 Sekunden.
Die ESAM6700 hat da früher etwa gefühlte 10-15 Sekunden gemahlen.
Die ausgeworfenen Pads haben aber etwa die selbe Stärke und Größe wie früher.
Kann man die Mahldauer noch irgendwie beeinflussen oder mache ich irgend was anderes falsch?
Über ein paar Tipps würde ich mich sehr freuen.
Gruß BM
Ich hatte früher eine ESAM6700.
Leider hat meine Ex diese mitgenommen.
Ich habe mir jetzt eine EAM3300 zugelegt.
Leider ist mein Kaffee jetzt etwas dünn bzw. wässrig.
Ich nutze immer die doppelte Kaffee-Taste für einen Kaffee-Pot, so wie früher halt auch.
Die Kaffee-Menge steht etwa auf 80%, der Einsteller für die Stärke steht auf 100%, also Rechts Anschlag.
Die Mahldauer erscheint mir recht kurz, so geschätzte 4-5 Sekunden.
Die ESAM6700 hat da früher etwa gefühlte 10-15 Sekunden gemahlen.
Die ausgeworfenen Pads haben aber etwa die selbe Stärke und Größe wie früher.
Kann man die Mahldauer noch irgendwie beeinflussen oder mache ich irgend was anderes falsch?
Über ein paar Tipps würde ich mich sehr freuen.
Gruß BM