Hallo zusammen,
mit dem ECAM556.55.MS habe ich mir meinen ersten Vollautomaten gekauft und bin gerade etwas überfordert mit all den Einflussfaktoren bei der Herstellung einer Tasse Kaffee. Bisher schmeckte dieser leider eher schwach und war wässrig. Lediglich bei Malgrad 1 und voller Aroma-Einstellung schmeckt der Kaffee ansatzweise intensiv.
Mit folgenden Infos kann ich dienen:
Kleiner Kaffe mit Aroma-Stufe 4 von 5
Bohnen: Café Latina 100% Arabica Fairtrade (Bild 1)
Mahlgrad: 2,5 (Bild 2)
Puck-Bild (Bild 3)
Aktuell würde ich eher auf die Bohnen tippen...vllt sind Espresso-Bohnen sinnvoller.
Freue mich auf eure Hilfen!
Grüße,
Gebirgskuchen
mit dem ECAM556.55.MS habe ich mir meinen ersten Vollautomaten gekauft und bin gerade etwas überfordert mit all den Einflussfaktoren bei der Herstellung einer Tasse Kaffee. Bisher schmeckte dieser leider eher schwach und war wässrig. Lediglich bei Malgrad 1 und voller Aroma-Einstellung schmeckt der Kaffee ansatzweise intensiv.
Mit folgenden Infos kann ich dienen:
Kleiner Kaffe mit Aroma-Stufe 4 von 5
Bohnen: Café Latina 100% Arabica Fairtrade (Bild 1)
Mahlgrad: 2,5 (Bild 2)
Puck-Bild (Bild 3)
Aktuell würde ich eher auf die Bohnen tippen...vllt sind Espresso-Bohnen sinnvoller.
Freue mich auf eure Hilfen!
Grüße,
Gebirgskuchen