Hallo zusammen,
ich habe seit 4 Jahren eine ECAM 22.110 und war bisher echt zufrieden (trinke nur schwarzen Kaffee und Espresso). Vorgestern, als ich einen Kaffee ziehen wollte, kam auf einmal Qualm aus dem Bohnenbehälter und gefühlt (nicht gemessen), war der Kaffee auch sehr heiß (zumindest "dampfte" er viel mehr als sonst). Habe die Maschine dann erst einmal ausgemacht und vom Strom getrennt.
Gestern habe ich sie dann einmal aufgeschraubt und alle Teile kontrolliert und auch mal gereinigt. Das irgendwas verbrannt/angesengt ist, konnte ich nicht erkennen, auch sonst war alles - bis auf etwas Dreck - nach meiner Laien-Meinung i.O.
Daraufhin habe ich sie gestern Abend wieder zusammengebaut und heute Morgen getestet. Es kam zwar kein Qualm mehr raus, aber bei der Wasserspülung nach Start kamen paar schwarze Krümmel aus dem Auslauf (wobei ich die jetzt mal der Reinigung zuschreiben würde). Ich habe dann einen Kaffee gemacht, aber der Kaffee war vom Geruch undefinierbar (also nicht der typische Kaffee-Geruch, sondern eher so als wären die Bohnen verbrannt) und auch die Crema oben drauf, war innerhalb von 1 Minute komplett verschwunden, sonst war sie immer länger vorhanden. Auch eine Geschmacksprobe hat das selbe Ergebnis geliefert, wie der Geruchstest. Es hat nicht nach Kaffee geschmeckt, sondern als hätte man Wasser mit irgendwas "Kaffee-ähnlichem" in Verbindung gebracht.
Der Trester-Satz sieht aus meiner Sicht gut und fest aus. Mahlwerk ist auf 3 eingestellt, diese Aromastufentast vorne steht auf ca. "halb drei" (als Uhrzeit gesehen).
Habt ihr eine Idee, was das Problem sein kann?
Danke & Viele Grüße
Niklas
ich habe seit 4 Jahren eine ECAM 22.110 und war bisher echt zufrieden (trinke nur schwarzen Kaffee und Espresso). Vorgestern, als ich einen Kaffee ziehen wollte, kam auf einmal Qualm aus dem Bohnenbehälter und gefühlt (nicht gemessen), war der Kaffee auch sehr heiß (zumindest "dampfte" er viel mehr als sonst). Habe die Maschine dann erst einmal ausgemacht und vom Strom getrennt.
Gestern habe ich sie dann einmal aufgeschraubt und alle Teile kontrolliert und auch mal gereinigt. Das irgendwas verbrannt/angesengt ist, konnte ich nicht erkennen, auch sonst war alles - bis auf etwas Dreck - nach meiner Laien-Meinung i.O.
Daraufhin habe ich sie gestern Abend wieder zusammengebaut und heute Morgen getestet. Es kam zwar kein Qualm mehr raus, aber bei der Wasserspülung nach Start kamen paar schwarze Krümmel aus dem Auslauf (wobei ich die jetzt mal der Reinigung zuschreiben würde). Ich habe dann einen Kaffee gemacht, aber der Kaffee war vom Geruch undefinierbar (also nicht der typische Kaffee-Geruch, sondern eher so als wären die Bohnen verbrannt) und auch die Crema oben drauf, war innerhalb von 1 Minute komplett verschwunden, sonst war sie immer länger vorhanden. Auch eine Geschmacksprobe hat das selbe Ergebnis geliefert, wie der Geruchstest. Es hat nicht nach Kaffee geschmeckt, sondern als hätte man Wasser mit irgendwas "Kaffee-ähnlichem" in Verbindung gebracht.
Der Trester-Satz sieht aus meiner Sicht gut und fest aus. Mahlwerk ist auf 3 eingestellt, diese Aromastufentast vorne steht auf ca. "halb drei" (als Uhrzeit gesehen).
Habt ihr eine Idee, was das Problem sein kann?
Danke & Viele Grüße
Niklas