seit ich die verbrannten Bohnen aussortiere schmeckt mir der Kaffee viel besser. Eine halbe Kaffeebohne kann eine ganze Tasse verderben. Es zahlt sich aus
verbrannte Bohnen aussortieren - besserer Geschmack
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Servus,
darf ich fragen wie du die guten von den schlechten bzw. verbrannten unterscheidest?
Ausser der Farbe?MfG
Michael
Bevor ihr zu Arbeiten anfängt, unbedingt den Netzstecker ziehen. Lebensgefahr! -
Viel einfacher wäre, direkt anständige Röstungen zu kaufen, wo keine verbrannten Bohnen zwischen sind. Ich war erst vor kurzem in einer traditionellen Rösterei, dort sind ganze Chargen (22kg) Ausschuss, wenn dort einzeln verbrannte Bohnen zwischen sind. Die Kunst das zu vermeiden macht einen guten Röster aus!
Verbrannte Bohnen kenne ich zu minntest bei den Röstungen, die ich verwende in keinster Weise.
Verbrannte Bohnen erkennt man bei helleren Röstungen durch die dunkle Farbe und teilweisen Abplatzungen der ersten Schicht. Oft sind das Bohnen die den 2 Crack, bzw. deutlich über den 2. Crack gekommen sind. Das fördert schlecht schmeckende Aromen. Es gibt zwar Röstungen bis in den 2. Crack und kurz darüber, nicht jede Rohbohne ist aber dafür geeignet und der entstehende Geschmack kann leicht rauchige Noten bekommen, das ist nicht jedermanns Sache.
Gruß
Gregor
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna >>> ab 09.2022 Miele CM7750
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> ab 03/2009 La Spaziale Mini Vivaldi +Eureka MCI/Tseit 12/2009 Casadio Instantaneous >>> ab 04/2013 Bezzera 2000AL
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