Hallo Forum,
ich beschäftigte mich grade etwas damit welche Bohnen für einen KVA geeignet sind. Ein Kriterium, das ich bisher gefunden habe war, dass sie nicht zu ölig sein sollten, da sonst das Mahlwerk verklebt. Gibt es sonst noch wichtige Punkte? Konkret frage ich mich das da bei unserer Kaffeerösterei im Onlineshop einige Sorten in drei verschiedenen Variationen angeboten werden. Einmal gemahlen, dann als ganze Bohne und als ganze Bohne nur gesäubert.
Die ganze Bohne:
web212.server301.star-server.i…ne-shop/product/view/3/49
Die nur gesäuberte Bohne:
web212.server301.star-server.i…ne-shop/product/view/3/51
Nur bei der gesäuberten Variante steht, dass sie für KVA geeignet ist.
Was macht da jetzt den Unterschied in der Nutzung oder ist es nur der Geschmack?
Grüße
Daniel
ich beschäftigte mich grade etwas damit welche Bohnen für einen KVA geeignet sind. Ein Kriterium, das ich bisher gefunden habe war, dass sie nicht zu ölig sein sollten, da sonst das Mahlwerk verklebt. Gibt es sonst noch wichtige Punkte? Konkret frage ich mich das da bei unserer Kaffeerösterei im Onlineshop einige Sorten in drei verschiedenen Variationen angeboten werden. Einmal gemahlen, dann als ganze Bohne und als ganze Bohne nur gesäubert.
Die ganze Bohne:
web212.server301.star-server.i…ne-shop/product/view/3/49
Die nur gesäuberte Bohne:
web212.server301.star-server.i…ne-shop/product/view/3/51
Nur bei der gesäuberten Variante steht, dass sie für KVA geeignet ist.
Was macht da jetzt den Unterschied in der Nutzung oder ist es nur der Geschmack?
Grüße
Daniel