Hi,
Ich habe versucht in den Threads bischen rumzustöbern aber irgendwie bin ich noch nicht ganz durchgestiegen.
Ich habe 14 Mahlstufen von sehr grob bis sehr fein 0-7 in 0,5er Schritten. Ich habe Anfangs versucht es gerade so fein wie möglich zu machen das der Kaffee nicht raustropft sondern gerade noch so rausläuft. Das war so bei 3,5 der Fall. Es hieß ja desto feiner desto cremiger.
(zwischenfrage: ich habe Anfangs das Mahlwerk 2mal verstellt während die Maschine nicht lief da die Anleitung grausam ist, abbildungen die nicht existieren und alles auf 5 seiten runtergehandelt ohne auch nur einmal zu erwähnen wo die bohnen eingefüllt werden etc für die laien - kann dadurch irgendwas beschädigt worden sein?)
Nun ist das Problem der Kaffee (Segafredo Selezione Oro) ist bitter und sehr stark obwohl ich das Aroma auf mild eingestellt habe - in wie weit wirkt sich das aus wie fein der kaffee gemahlen wird?
- ich habe inzwischen das mahlwerk auf 4,0 stehen - gefühlsmäßig etwas besser aber immer noch stark und etwas bitter.
Ist das ein reines Kaffeebohnen problem oder doch Einstellungstechnisch oder kann es auch an der Maschine liegen?
Ich habe versucht in den Threads bischen rumzustöbern aber irgendwie bin ich noch nicht ganz durchgestiegen.
Ich habe 14 Mahlstufen von sehr grob bis sehr fein 0-7 in 0,5er Schritten. Ich habe Anfangs versucht es gerade so fein wie möglich zu machen das der Kaffee nicht raustropft sondern gerade noch so rausläuft. Das war so bei 3,5 der Fall. Es hieß ja desto feiner desto cremiger.
(zwischenfrage: ich habe Anfangs das Mahlwerk 2mal verstellt während die Maschine nicht lief da die Anleitung grausam ist, abbildungen die nicht existieren und alles auf 5 seiten runtergehandelt ohne auch nur einmal zu erwähnen wo die bohnen eingefüllt werden etc für die laien - kann dadurch irgendwas beschädigt worden sein?)
Nun ist das Problem der Kaffee (Segafredo Selezione Oro) ist bitter und sehr stark obwohl ich das Aroma auf mild eingestellt habe - in wie weit wirkt sich das aus wie fein der kaffee gemahlen wird?
- ich habe inzwischen das mahlwerk auf 4,0 stehen - gefühlsmäßig etwas besser aber immer noch stark und etwas bitter.
Ist das ein reines Kaffeebohnen problem oder doch Einstellungstechnisch oder kann es auch an der Maschine liegen?