Hallihallo an alle!
Wie ich schon in anderen Threads geschrieben habe, habe ich seit kurzem eine Delonghi ESAM 4400. Habe erst etwas mehr als 100 Tassen Kaffee damit gemacht und bisher zwei Kaffees ausprobiert: Espresso Monaco von Fausto und ein billiger Café Crema vom Penny.
Der Espresso mit dem Espresso Monaco von Fausto ist wirklich klasse - nicht zu bitter, gute Crema! Mit dem billigen vom Penny geht's so. Mit beiden Kaffeesorten ist ein großer Kaffee (d.h. eine normale kleine Kaffeetasse) aber viel zu stark. Selbst wenn ich sehr mildes Aroma einstelle. Vermutlich kann man den Mahlgrad auch garnicht so einstellen, dass man mit derselben Einstelung guten Espresso bekommt und guten langen Kaffee, oder?
Hat jemand einen Tip für mich?
Wie ich schon in anderen Threads geschrieben habe, habe ich seit kurzem eine Delonghi ESAM 4400. Habe erst etwas mehr als 100 Tassen Kaffee damit gemacht und bisher zwei Kaffees ausprobiert: Espresso Monaco von Fausto und ein billiger Café Crema vom Penny.
Der Espresso mit dem Espresso Monaco von Fausto ist wirklich klasse - nicht zu bitter, gute Crema! Mit dem billigen vom Penny geht's so. Mit beiden Kaffeesorten ist ein großer Kaffee (d.h. eine normale kleine Kaffeetasse) aber viel zu stark. Selbst wenn ich sehr mildes Aroma einstelle. Vermutlich kann man den Mahlgrad auch garnicht so einstellen, dass man mit derselben Einstelung guten Espresso bekommt und guten langen Kaffee, oder?
Hat jemand einen Tip für mich?