Hallo zusammen,
hab seit 4 Jahren die Delonghi EAM 3200S.Bin eigentlich ganz zufrieden,aber ich frage mich,ob sich durch ein neues Gerät geschmackliche Verbesserungen erzielen lassen.Gerade in Bezug auf Cappuccino,der hauptsächlich getrunken wird,ca 8Tassen am Tag.Ich suche nicht das perfekte High-Techgerät mit one Touch-Bedienung,sondern lieber einfach aufgebaut,auch wenn die Zubereitung etwas länger braucht.
Ein Halbautomat wäre auch ok,wenn sich dadurch Geschmacksverbesserungen erzielen lassen.Von der Preisklasse will ich mich jetzt noch nicht so einschränken,aber ich kann mir nicht vorstellen,das ein optimales Gerät unbedingt extrem teuer sein muss.Was würdet ihr empfehlen?
Zu Cappuccino:Es ist ja eigentlich ein doppelter Espresso mit geschäumter Milch,wobei ich beim Delonghi VA im Prinzip nur einfach Kaffee einlaufen lasse u. dann Michschaum dazugebe.Wahrscheinlich geschmacklich schon ein Unterschied zum echten Cappu.Muss ich beim ST 2-mal mahlen u. brühen,wenn ich einen Cappu (doppelten Espr. mit Milchschaum) machen will?Wie seht ihr den geschmacklichen Abstand bei Cappuccino zwischen sehr guten VA (welcher?) u. ST.Wenn der Siebträger den besseren Cappuccino macht,welches Gerät wäre dann zu empfehlen?
Gruß Rolf
hab seit 4 Jahren die Delonghi EAM 3200S.Bin eigentlich ganz zufrieden,aber ich frage mich,ob sich durch ein neues Gerät geschmackliche Verbesserungen erzielen lassen.Gerade in Bezug auf Cappuccino,der hauptsächlich getrunken wird,ca 8Tassen am Tag.Ich suche nicht das perfekte High-Techgerät mit one Touch-Bedienung,sondern lieber einfach aufgebaut,auch wenn die Zubereitung etwas länger braucht.
Ein Halbautomat wäre auch ok,wenn sich dadurch Geschmacksverbesserungen erzielen lassen.Von der Preisklasse will ich mich jetzt noch nicht so einschränken,aber ich kann mir nicht vorstellen,das ein optimales Gerät unbedingt extrem teuer sein muss.Was würdet ihr empfehlen?
Zu Cappuccino:Es ist ja eigentlich ein doppelter Espresso mit geschäumter Milch,wobei ich beim Delonghi VA im Prinzip nur einfach Kaffee einlaufen lasse u. dann Michschaum dazugebe.Wahrscheinlich geschmacklich schon ein Unterschied zum echten Cappu.Muss ich beim ST 2-mal mahlen u. brühen,wenn ich einen Cappu (doppelten Espr. mit Milchschaum) machen will?Wie seht ihr den geschmacklichen Abstand bei Cappuccino zwischen sehr guten VA (welcher?) u. ST.Wenn der Siebträger den besseren Cappuccino macht,welches Gerät wäre dann zu empfehlen?
Gruß Rolf