Seit dem ich die La Spaziale und die Eureka habe, tampere ich recht unkonventionell und eigentlich "falsch": Mahlen ins Sieb, Siebträger am Griff festhalten und quasi lässig "in der Hand" tampern, ohne de Siebträger auf der Unterlage aufzulegen. Resultat: fest genug getampert, so dass der Bezug 25-30sek dauert, mit einer sehr hohen Konstanz, schief tampern ist mir mit dieser Methode auch noch nie passiert.
Manch einer würde sagen, dass meine Methode falsch ist, aber ich bekomme damit sehr konstante Ergebnisse hin. Ich nehme an, dass das einerseits am perfekt abgedrehten Tamper liegt (53,3mm) und, das ich bei der Methode zwangsweise immer die gleiche Kraft beim Tampern aufwende, den Rest erledigt der passende Mahlgrad.
Gruß
Gregor
Manch einer würde sagen, dass meine Methode falsch ist, aber ich bekomme damit sehr konstante Ergebnisse hin. Ich nehme an, dass das einerseits am perfekt abgedrehten Tamper liegt (53,3mm) und, das ich bei der Methode zwangsweise immer die gleiche Kraft beim Tampern aufwende, den Rest erledigt der passende Mahlgrad.
Gruß
Gregor
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna >>> ab 09.2022 Miele CM7750
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> ab 03/2009 La Spaziale Mini Vivaldi +